欢迎光临货拉客微商网官网!

密宗佛(密宗佛教是什么)(密宗简介)

来源:微商货源平台 热度: 时间:2024-04-04 21:00:21
请问密宗佛是啥意思呢

现在的密宗指的就是西藏的喇嘛教,他们的教义完全背离佛教,他们是披着佛教外衣的伪佛教!因为政教合一,凭借权利评定出所谓的上师。其实佛门中只有佛、法、僧三宝。并没有上师。喇嘛教是将上师凌驾于佛陀之上了。“头上安头”,岂是真佛教!?诸佛平等无二,岂有佛顶之最尊称!?

密宗佛像如何摆放

密宗佛像的正确摆放方式应如下:

1.有条件的话,可以将有阳台的阳光充足的一室完全布置成佛堂。

2.如果没有这条件,你可以将密宗佛像以坐北朝南的方位安放在靠北的墙边。

3.当然了,除了以上的摆放位置。也可以摆放在其它位置。但是不能摆放在房间、沙发、衣柜,、电脑、电视、床和饭桌等位置附近。

此外,尽自己***的能力和条件摆放好的密宗佛像之后,你的供奉方式也要讲究,供奉是切勿使用化学香或者劣质香供奉;一般是使用天然香才是正确的。这建议到无相铜炉官网一对一定好点的天然香供奉为好。还有,想要更得佛加持,可以同时佩戴佛吉祥物在身的。这个同时在无相铜炉定无相吉祥佛吊坠即可。

什么是密宗佛

简单的说,佛有三身:法身、报身、化身。法身就是佛的智慧,报身就是佛的形象,化身就是佛的具体身象的人。密宗的佛在法身、化身的讲解上跟显宗的没有太多分别,主要是在报身上,密宗有愤怒相的佛,而显宗没有,比如大威德金刚相(也是佛)、莲花生大师相都是异常威严,其实是不懂佛理才会有“吓人”的感觉,就像大人教育小孩子,好好说不听嘛,打了,下次小孩子听话了。一样的,所有密宗愤怒相的佛,其内心都是跟观世音菩萨一样的大慈大悲,显示愤怒相是为调服众生的贪嗔痴慢疑的分别心,并战胜修行的障碍,所以看起来很威严。

还有,“密宗,一般人***不要修”,翻遍所有佛经也没有见过这样的说法,高僧大德们只有说过,对密宗没有信心的不用修,修显宗也可以成佛,因为密宗确实容易让人产生误解,其实密宗、显宗都是佛一个说的法,就像当年大乘弘扬时小乘认为大乘不是释迦摩尼佛亲口说的而于否认一样,现在大乘佛法还不是得到的多数佛教徒的承认,作为一个修行人,对宗派不要存有太重的分别心,就像八仙过海一样,选择自己最喜欢的一心一意的修学就好了。

密宗佛像的密宗佛像种类

密宗佛像有很多主要有以下几种:

大日如来

梵语称为“摩诃毗卢遮那”,“摩诃”意为“大”,“毗卢遮那”意为“日”,合译为“大日”,又因“毗卢遮那”另译为“光明遍照”,所以又称“遍照如来”。他是藏传佛像密宗崇奉的***最主要的本尊,认为密宗教法是由他秘密演说的,因而尊他为密教始祖。其像在密宗殿中居最中央位置,其形象类似于释迦牟尼的坐像。

金刚持

梵语音译为“伐折罗陀罗”。“伐折罗”即为“金刚杵”,“陀罗”是执持义,故合译为“持金刚”或“金刚持”,藏语称“恰那多吉”。他是藏传佛教噶举派崇奉的本尊佛。藏密认为他是释迦牟尼讲说密法时所现身相,故又有“秘密主”之称。

大威德金刚

又称“大威德怖畏金刚”,梵语称“阎曼德迦”,藏语为“吉杰多吉”。别称有“降净魔尊”、“六足尊”、“六臂金刚”等。他是藏密五大明王或金刚中之大威德明王。是藏传佛教密宗尊奉的主要本尊之一。

胜乐金刚

又称“上乐金刚”,藏语为“德巧”,蒙古语称“德穆钦格”,为藏密本尊之一,也是藏密无上瑜伽修法中尊奉的五大本尊之一。

密集金刚

又称“集密金刚”、“密聚金刚”,梵语为“库夫雅萨玛迦”,藏语为“桑堆”,是藏传佛教密宗本尊之一,也是藏密格鲁派崇奉的五大本尊佛之一。

时轮金刚

藏密本尊之一,藏名为“堆柯”,意为“时轮”。时轮金刚源于古印度北方的“香巴拉国”(称该地如同极乐世界),约于公元12世纪成为藏密无上瑜伽修法中所尊奉的重要本尊。

密宗是什么佛法

密宗,中国佛教宗派之一,由印度传来,可分为两派,一为胎藏界,一为金刚界。密宗提倡即身成佛,乃以了生死为成佛。一班无知之人,便认做成福慧圆满之佛。 唐一行得两宗真传。唐惠果长老时,日本空海和尚来汉地习学,及后携所学经论、仪轨回日本创建日本密宗。日本密宗,分为东密与台密。包含真言宗、金刚顶宗、毗卢遮那宗、秘密乘、金刚乘等宗派。佛教密宗综合了各国家地区密宗的传承。八世纪时印度密教,由善无畏阿阇梨、金刚智阿阇梨、不空法师等宗派祖师传入中国,并传僧一行。僧一行从此修习传授形成密宗,被称为密宗领袖,并著有《大日经疏》,为《大日经》的注解。此宗派依《大日经》、《金刚顶经》等建立三密瑜伽,事理观行,修无上本尊秘法。

密宗以密法奥秘,必须经阿阇梨亲自灌顶,必须经阿阇梨亲自授三昧耶戒,并持执不怠,不经传授不得互相传习及显示非密宗信众,因此称为“密宗”。

由于三武灭佛等历史原因,从唐朝以后,密宗在我国隐没于山林。1991年,台湾大毘卢寺成观法师,至日本真言宗的总本山、高野山(弘法大师所创之真言宗总本山),修学真言宗密法。 密宗是大乘八大宗派之一。

虎衣明王(藏语称为达拉美巴 ***代伏藏法王生根活佛)是密宗三大师祖之一,他在以五胜金刚为主的修法中对所修法门作了详细阐释、编撰、结集、研究,将父续密法与母续密法相结合,并传授给智藏龙师,称为子续密宗,也就是大圆满修法

.pjbox{padding-top:8px;text-align:center}.pjbox a{cursor:pointer;color:#000} 收藏 / 推荐(26) / 要加油(32)

相关文章

最新文章

货拉客微商网投诉、建议、删除信息联系邮箱: 联系QQ: 微信:
Copyright© 2006-2022 www.huolake.com, all rights reserved.货拉客·货源网 版权所有
ICP备案号:[ICP备号]
网站安全认证 微商网 安全联盟行业认证 微商网 可信网站实名认证 微商网